清境农场活动

清境三日游

青青草原绵羊脱衣秀

◎活动地点:青青草原
◎表演时间:
假日:国定假日与每周末上午9:30、下午2:30各一场。 暑假、春节期间,周三公休,其余天天固定场次演出
平日:周一至周五 (周三为公休日) 接受大型团体预约加场,每周三及雨天停演。 如遇天候不佳更动表演时间或内容,恕不另行通知

 

可以近距离拥抱可爱绵羊的清境农场,历久不衰的节目莫过于羊咩咩脱衣秀。自民国84年起,清境农场以绵羊生态打响了知名度,同时聘请来自纽西兰的格兰夫妇做为活动主持人。来自纽西兰的格兰.瓦利斯(Grant Wallace),由于从小生长在饲养绵羊的家庭而练就出畜羊及剪羊毛的本领,自然是带领大家一起体验「剪羊毛」乐趣的不二人选!
绵羊脱衣秀活动大约40分钟,格兰先生会以牧羊人之姿带领绵羊出场,教大家认识绵羊的种类、年龄等,再使出他的剪毛绝活,才短短10多秒,本来毛茸茸的绵羊就被剃得精光,过程爆笑又掌声连连,观众绝对不要错过!2009年12月5日起,推出新的赶羊秀,看聪明的牧羊犬把四处吃草的羊群赶回家!

 

清境熏衣草节

◎活动地点:大自然剧场
◎表演时间:每年五月
满坑满谷紫色法国熏衣草,普罗旺斯不用搭飞机也能到!

清境三日游

清境风车节

◎活动地点:观山牧区、小瑞士花园、青青草原、清境商场、大自然剧场等处
◎表演时间:每年暑假7~8月
清境风车节是清境农场暑假的重要活动,满园五颜六色的风车矗立在欧洲风情的小瑞士花园、观山牧区,搭配清境农场的花海,充满浓浓的异国情调。

清境三日游

动物嘉年华

◎活动地点:清境地区(青青草原至统一休闲中心)
◎表演时间:每年12月起至2月底 冬天来清境农场,除了体会热闹的高海拔清境圣诞、跨年活动,动物嘉年华所有可爱动物也会一同出动,举办动物彩妆游行、绵羊秀、哈萨克马术特技秀等。此外,从国民宾馆、寿山园、小瑞士花园一路到统一休闲中心也会挂上绵延的圣诞灯海,让入夜后的清境别有一番风情。想来个有别以往的跨年活动吗?每年最后一天在清境农场游客中心举办的跨年倒数,让您在原住民悦耳的天籁与互动游戏中迎新年。

清境火把节

◎活动地点: 清境松岗博望新村
◎表演时间:每年11月 发源于民国50年的清境农场,最初是由滇缅边境撤退来台的国军游击队以务农的方式开发而成。而这群来自云南的少数民族,包含摆夷族(傣族)、哈尼族(阿佧)、苗族(红苗)等八族,尤其以傣族人口最多。火把节正是这些少数民族的传统节日。在清境举办火把节,别有「薪火相传」的文化意义,由高举火把、照天祈年、除秽求吉的仪式,象征团结努力与族群融合的精神,另有傣族舞蹈、水烟斗大赛、大地烧烤等活动。参加清境火把节,还有云之南美食嘉年华,免费招待所有旅客独特的滇、缅、泰式料理,推荐所有旅客前往体验!

清境圣诞节

◎活动地点:每年12月24日晚间
清境农场圣诞节是全台独有的高山圣诞Party,每年从12月起会在清境农场的寿山园区、国民宾馆、小瑞士花园、清境游客中心等处挂起圣诞灯海。圣诞夜当晚还有原住民歌手驻唱,不论是合家大小,情侣,朋友出游,都将拥有温馨难忘的经验。

清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场