清境事报你知

预约夏天系列报导(四)南投清境风车节

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2008/5/12更新
清境農場 / Lu
清境农场 / Lu

清境风车节
南投清境农场一年一度的风车节就在夏天热闹登场啰!每年暑假期间到清境旅游,除了可爱的羊咩咩秀外,最让人期待的活动就是清境风车节。造型多样、色彩鲜明的风车年年呈现不一样的主题,在蓝天白云和大片草原景观之下,五彩缤纷、大大小小的风车,为清境地区增添许多欢乐的气氛,成为童话世界般的梦想国度。此外,除了主题风车展示外,清境风车节还有一系列活动,包括园游会和音乐会等,让大人小朋友都可以在此渡过一个难忘的暑假。

清境农场绵羊秀
绵羊秀是来到清境旅游不可错过的重头戏,清境农场特别聘请专业纽西兰籍牧羊人,表演具国际专业水准的剪羊毛秀,搭配训练有素的牧羊犬,卖力演出赶羊群的精彩画面,在活动中同时也分享绵羊相关知识,散场后亦可亲自喂食可爱的绵羊,做进一步的接触,是趟知性与休闲之旅。

清境農場步步高昇步道 / Eva隨手拍
清境农场步步高升步道 / Eva随手拍
清境六大步道任君挑选
清境农场规划了六大步道,分别如下:
一、『翠湖步道』:全程2300公尺,大片的茶园加上碧湖的景致,让您心旷神怡。
二、『畜牧步道』:全程500公尺,让您以超近的距离接触的羊群牛群。
三、『柳杉步道』:全程750公尺,享受森林浴最佳去处。
四、『落日步道』:全程1000公尺,是观落日美景的最佳地点。
五、『步步高升步道』:全程1800公尺,是拾阶而上的一条步道。
六、『玛格丽特步道』:全程600公尺,是六条步道中人气指数最高的,遍布白色法国菊玛格丽特,十分具有欧洲风情。
【交通资讯】
★自行开车:
1、国道一号:由云林系统交流道下,接台78线(东西向快速道路台西古坑线)转古坑系统交流道至草屯交流道下,续行台14线至雾社即可到达清境农场。
2、国道三号:由草屯交流道下,接台14线至埔里、雾社即可到达清境农场。
★ 搭乘大众运输车:
1、客运:
(1)、由台中搭乘台汽客运往埔里方向之班车至埔里站,转乘南投客运往松岗或翠峰方向之班车至清境农场。
(2)、由台北或高雄搭乘国光客运往埔里方向之班车至埔里站,转乘南投客运往松岗或翠峰方向之班车至清境农场。
(3)、台湾观光巴士:台北火车站→桃园→新竹→台中中港转运站→台中高铁乌日站→草屯→埔里→雾社→清境。
2、火车:搭乘火车至台中火车站,转乘客运车至埔里再转乘南投客运往松岗或翠峰方向之班车至清境农场。
 
 
 
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场