清境事报你知

放假好好玩系列报导(二)-清境民宿风情

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2007/5/24更新
清境農場_lu提供
清境农场_lu提供

清境地区泛指自雾社(五里坡)起,上至梅峰之间之区域,座落于南投县仁爱乡大同村。清境农场面积约有760公顷,高度介于海拔1600~2100公尺之间,属典型温带气候,风景清幽,四季气候宜人,年平均温度约16℃,早晚温差2-5度,素有「雾上桃源」的美名,是台湾最高的高原农场。近年来,清境地区各种风格的精致特色民宿林立,更为清境地区赢得「台湾小瑞士」的封号,足见当地民宿特色。清境农场内丰富的生态资源景观、可爱的安格斯牛及深受好评的澳洲绵羊剪毛秀,每年皆吸引不少中外游客前往。位于台湾中央地带的清境地区,往北可达合欢山、梨山、武陵、福寿山,南则可至奥万大、雾社、庐山、埔里、日月潭等景点,二个小时内皆可到达,为台湾最佳高山深度旅游之中继站。

阿爾卑斯山的童話小屋_白雲渡假山莊提供
阿尔卑斯山的童话小屋_白云渡假山庄提供

多元的族群文化,也是清境当地的特色之一。除了南投县仁爱乡内原住民泰雅族及布农族,还有民国81年后土地放领后,移民合欢山的客家、闽南族群,以及当年开发清境农场(原名见晴农场)即驻守滇缅泰寮地区于民国50年退守台湾的游击队及少数民族的眷属(包括摆夷族(傣族)、裸黑(拉祐族) 、栗栗族、阿佧(哈尼族) 、佧佤(佧族) 、傜家(瑶族) 、红苗(苗族) 、蒲曼(布朗族) ),极具特色的摆夷族火把节、泼水节、摆夷舞及菜肴、服饰,各式表演及水烟筒大赛轮番豋场。清境地区周边有「高山优质民宿」之称民宿街,唯美的欧式民宿、原木道地美食,也是值得您留连再三的一景。

清境老英格蘭_aPan提供
清境老英格兰_aPan提供

玛格丽特步道是清境地区步道中人气指数最高的一条,步道小径两旁丛生的小法国菊,山风轻吹、菊花轻摆,与漫步其间的游客正好构成美丽的画面,法国菊生长的时间正是5~8月,而玛格丽特也是一种菊花的名字,花型也是白色,花朵较法国菊小,也是相当耐久的花卉,两种菊花应属「亲戚关系」;步道行至三分之一的视野开阔处,可以看见清境地区的屋舍沿著山坡而建的景象,其间也出现许多小菊花贴著房舍分布丛生,像极了瑞士山间的景象,说是「超人气步道」真是一点也不为过。

 
 

★清境旅游网-清境好好玩--提供清境农场与清境旅游资讯,各种清境订房与清境饭店优惠资讯。

★南投旅游网-南投好好玩--提供南投旅游景点地图与旅游资讯,让你一次看尽南投旅游的魅力。

清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场