清境旅游景点

南投县 ─ 小瑞士花园
徒步园区远眺美丽河景/楊小英

小瑞士花园简介

小瑞士花园位于南投县仁爱乡大同村、清境农场旁海拔约1800公尺处,年平均温为摄氏15至23度左右,舒适宜人的气候常为国人热门避暑胜地,小瑞士花园原名为「思源池」,空气清新、景色如画的北欧风光,拥有「台湾小瑞士」的美名,而改为小瑞士花园;清境小瑞士花园的景色引人入胜,清晨时分远眺整个园区,云雾缥缈其间,似梦似真的美景令人惊叹,有山有水加上连绵的季节性花海景观,就像是置身于人间仙境般令人流连忘返。

小瑞士花园-园区介绍

小瑞士花园站地约为4甲,花园内种植了赖自世界各地的花花草草,不仅在各个季节盛开,且构成了一幅幅美丽的图画,区内完善的园区规画让来到小瑞士花园的民众惊奇不已;清境小瑞士花园规划有「挪威森林广场」、「阿尔卑斯双塔」、「落羽松步道」、「主题花园」等等,这些园区接环绕著「天鹅湖」而建,欧洲花园般的景色让民众来到清境小瑞士花园可以放松身心,还有大型停车场、露营烤肉区、欧式花园、精致餐饮中心、纪念品饭卖部、露天咖啡广场等等,让来到小瑞士花园旅游的民众有种宾至如归的感觉。

邻近小瑞士花园的清境农场

在小瑞士花园旁的清境农场,同样是清境地区著名的旅游景点,面积约有760公顷、海拔约为1748公尺,坐拥在群山之间,清境农场的绵羊区、牧牛区、蔬果区、高山花卉区以及颇具特色的翠湖、畜牧、柳杉、落日、步步高升和玛格丽特等六大步道,都是清境农场的旅游特色;清境农场四季之景十分迷人,春天绿草如茵、夏天毛地黄和小花绽放、秋天枫红如画、冬天则白雪霭霭,四季都是来到清境农场旅游的好时机,让您看到各具风情的清境农场。

仁爱乡旅游

南投县仁爱乡除了小瑞士花园和清境农场以外,丰富的旅游资源让仁爱乡成为全台民众假日旅游的不二选择,像是奥万大森林游乐区、万大水库(碧湖)、合欢山、能高山、庐山温泉、台大梅峰农场、泰雅渡假村、武岭和翠峰,不仅风景秀丽且各具特色是民众旅游可计划前往的仁爱乡旅游景点喔!
 
旅游王编辑组
地址:

南投县仁爱乡大同村定远新村28号

景观特色:

占地约4甲,空气清新景色如北欧风光,故有「台湾小瑞士」之美名。

营业时间:

09:00~21:00

服务设施:

野营区设有84个营位,租借费用请参考官网 http://goo.gl/tdax

露营预定及洽询专线:
小瑞士花园 049-2803308

费用简介:

普通票NT$120,适用一般游客
优待票NT$90,适用学生、儿童、军公教人员、南投县民、荣民、10人以上团体
爱心票NT$60,65岁以上老人、身心障碍人士及陪同者一人

※购买优待票及爱心票,请出示相关证件。
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

停车场:

交通信息:
google map

★ 自駕车:
<高速公路>
1.国道1号(中山高)于彰化系统交流道转接国道3号(二高),后于雾峰系统转至国道6号并于埔里(终点)下交流道,循指标行驶台14线,过雾社后接至台14甲即可抵达。
2.国道3号(二高)于雾峰系统转至国道6号并于埔里(终点)下交流道,循指标行驶台14线,过雾社后接至台14甲即可抵达。

<花东地区>
行驶台8线中横公路循台14甲过大禹岭→合欢山,即可抵达清境。
※中横部份路段不定期进行道路管制,请于出发前特别注意

★ 公共交通:
<高铁转客运>
1.于高铁台中站搭乘南投客运(高铁快捷)公交车,于「清境农场(国民宾馆)」站下车。
2.依发车时间区分无缝直达车及埔里转乘等两种车次,请于购票时确认。

<火车转客运>
于台中火车站搭乘南投客运或全航客运至埔里,再转乘南投客运往翠峰及松岗方向之公交车即可前往。

※南投客运班车时间及购票资讯 http://www.ntbus.com.tw/

旅游王尽力维持景点、图文数据的正确性,若仍有疏漏欢迎 连络我们

清境景点搜寻

清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场