清境事報你知

預約夏天系列報導(四)南投清境風車節

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2008/5/12更新
清境農場 / Lu
清境農場 / Lu

清境風車節
南投清境農場一年一度的風車節就在夏天熱鬧登場囉!每年暑假期間到清境旅遊,除了可愛的羊咩咩秀外,最讓人期待的活動就是清境風車節。造型多樣、色彩鮮明的風車年年呈現不一樣的主題,在藍天白雲和大片草原景觀之下,五彩繽紛、大大小小的風車,為清境地區增添許多歡樂的氣氛,成為童話世界般的夢想國度。此外,除了主題風車展示外,清境風車節還有一系列活動,包括園遊會和音樂會等,讓大人小朋友都可以在此渡過一個難忘的暑假。

清境農場綿羊秀
綿羊秀是來到清境旅遊不可錯過的重頭戲,清境農場特別聘請專業紐西蘭籍牧羊人,表演具國際專業水準的剪羊毛秀,搭配訓練有素的牧羊犬,賣力演出趕羊群的精彩畫面,在活動中同時也分享綿羊相關知識,散場後亦可親自餵食可愛的綿羊,做進一步的接觸,是趟知性與休閒之旅。

清境農場步步高昇步道 / Eva隨手拍
清境農場步步高昇步道 / Eva隨手拍
清境六大步道任君挑選
清境農場規劃了六大步道,分別如下:
一、『翠湖步道』:全程2300公尺,大片的茶園加上碧湖的景緻,讓您心曠神怡。
二、『畜牧步道』:全程500公尺,讓您以超近的距離接觸的羊群牛群。
三、『柳杉步道』:全程750公尺,享受森林浴最佳去處。
四、『落日步道』:全程1000公尺,是觀落日美景的最佳地點。
五、『步步高升步道』:全程1800公尺,是拾階而上的一條步道。
六、『瑪格麗特步道』:全程600公尺,是六條步道中人氣指數最高的,遍佈白色法國菊瑪格麗特,十分具有歐洲風情。
【交通資訊】
★自行開車:
1、國道一號:由雲林系統交流道下,接台78線(東西向快速道路台西古坑線)轉古坑系統交流道至草屯交流道下,續行台14線至霧社即可到達清境農場。
2、國道三號:由草屯交流道下,接台14線至埔里、霧社即可到達清境農場。
★ 搭乘大眾運輸車:
1、客運:
(1)、由台中搭乘台汽客運往埔里方向之班車至埔里站,轉乘南投客運往松崗或翠峰方向之班車至清境農場。
(2)、由台北或高雄搭乘國光客運往埔里方向之班車至埔里站,轉乘南投客運往松崗或翠峰方向之班車至清境農場。
(3)、台灣觀光巴士:台北火車站→桃園→新竹→台中中港轉運站→台中高鐵烏日站→草屯→埔里→霧社→清境。
2、火車:搭乘火車至台中火車站,轉乘客運車至埔里再轉乘南投客運往松崗或翠峰方向之班車至清境農場。
 
 
 
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場